0 800 307 555
0 800 307 555

Mittal Steel внес 200 млн. долл. залога за "Криворожсталь"


Сталелитейная компания Mittal Steel Co. внесла 200 млн. долларов конкурсной гарантии за участие в конкурсе по продаже 93,02% акций ОАО «Криворожсталь». Об этом сообщил журналистам представитель Mittal Steel Франк Панниер.

По его словам, конкурсная гарантия была внесена компанией 6 октября. Он также отметил, что на сегодня Mittal Steel выполнила все необходимые предварительные условия для того, чтобы принять участие в конкурсе, и планирует после встречи на будущей неделе с представителями Фонда госимущества направить конкурсной комиссии конверт со своими предложениями.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины своим приказом от 3 октября 2005 г. (№2654) разрешил потенциальным покупателям вносить конкурсную гарантию за участие в конкурсе по продаже 93,02% акций ОАО «Криворожсталь» в долларах США или евро в сумме, которая по официальному курсу гривни к иностранным валютам, устанавливаемому Нацбанком, на день перечисления будет эквивалентна 1 млрд. грн.

Согласно приказу, оплата конкурсной гарантии будет проводиться на корреспондентские счета в евро и долларах, открытые в Национальном банке Украины. Конкурсная гарантия составляет 10% стартовой цены госпакета, что выставляется на продажу, то есть в конкурсе относительно «Криворожстали» она будет составлять 1 млрд. грн.

ФГИУ 10 августа текущего года объявил конкурс по продаже 93,02%-го пакета акций ОАО «Криворожсталь». Контрольный государственный пакет «Криворожстали» будет выставлен на приватизационный конкурс по стартовой цене 10 млрд. грн. (в прошлом году стартовая цена этого пакета составляла 3 млрд. 806 млн. грн.). Конкурс будет проведен 24 октября 2005 года по форме аукциона.

ФГИУ уже заключил договора о конфиденциальности предоставленной информации с 12-ю потенциальными покупателями пакета акций ОАО «Криворожсталь».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ФГИУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua