0 800 307 555
0 800 307 555

Тигипко продает "ТАС-Коммерцбанк"


В пятницу, 7 октября, председатель наблюдательного совета «ТАС-Коммерцбанка» Николай Виноградов заявил о решении продать 51% акций банка во втором полугодии 2007 года

При этом, по словам Виноградова, стоит задача по выходу на рыночную стоимость банка из расчета 8-12 балансовых капиталов. Таким образом, исходя из сегодняшних показателей банка, его стоимость должна составить от 1,6 млрд гривен до 2,4 млрд гривен или 317-475 млн долларов соответственно.

Впрочем, эксперты считают запрошенную "ТАС" цену завышенной в несколько раз, учитывая небольшую долю банка на рынке и неразвитую региональную сеть.

Ранее менеджеры "ТАС-Коммерцбанка" заявляли о намерении создать на базе банка холдинговую группу, в которую бы вошли другие банки, объединенные брэндом "ТАС", и начать активно развивать розничный бизнес.

В конце сентября сообщалось, что экс-председатель Национального банка Украины Сергей Тигипко решил занять пост главы правления в принадлежащем ему банке "ТАС-Коммерцбанк" и заняться решением текущих вопросов, связанных с созданием и дальнейшим развитием принадлежащей ему группы "ТАС".

Первый заместитель председателя "Внешторгбанка-Украина" Виталий Мигашко заявил, что у Сергея Тигипко "был определенный кризис в связи с выборами - теперь, видимо, вернулся. Возвращение в банковский бизнес - это не добровольная ссылка - это серьезный бизнес".

В инвестиционно-финансовую группу "ТАС", контролируемую экс-главой Нацбанка Сергеем Тигипко, входят "ТАС-Коммерцбанк", "ТАС-Инвестбанк" и недавно приобретенный запорожский банк "Муниципальный", переименованный в "ТАС-Бизнесбанк". Совокупные активы группы, по данным Ассоциации украинских банков на 1 августа, составляют 2,5 млрд гривен. Также в группу входят "Страховая компания "ТАС"" и "Страховая группа "ТАС"".

"ТАС-Коммерцбанк", по данным Ассоциации украинских банков, на 1 августа занимал 28 место в рейтинге по активам (1,35 млрд гривен), 23 место по показателям капитала (199,2 млн грн). По размерам кредитно-инвестиционного портфеля банк занимал 26 место (1 млрд 113 млн гривен).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua