0 800 307 555
0 800 307 555

АМКУ разберется с ценой на хлеб


Глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексей Костусев поручил территориальным отделениям комитета исследовать наличие объективных причин повышения цен на хлеб в связи с заявлениями о возможности такого повышения.

Как сообщили в пресс-службе АМКУ, комитет требует от наиболее крупных региональных производителей хлеба предоставить обоснование установления действующих оптово-отпускных цен на хлеб из муки высшего и первого сорта, а также из смеси пшеничной и ржаной муки.

При этом, пишет "Лига", хлебопроизводители должны предоставить АМКУ расчеты на ближайшую и дальнейшую перспективу установления таких цен на свою продукцию, указав при этом прогнозируемые обоснования для возможного изменения цен.

Вместе с тем, территориальные отделения комитета должны взять под усиленный контроль ситуацию с состоянием конкуренции на рынке хлеба с целью недопущения нарушения конкурентного законодательства.

"Существуют ли истинные причины для повышения цен на хлеб покажет анализ полученной информации, который мы проведем в ноябре. Однако, по существующей информации, зерна в стране достаточно. Для удержания стабильных цен на хлеб органы комитета, в рамках своих полномочий, проведут ряд предупредительных мероприятий. А тем, кто думает поднять цены, хочу напомнить, что комитет не допустит экономически необоснованного повышение цен и жестко будет наказывать нарушителей", - подчеркнул Костусев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:АМКУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua