Рост цен на нефть порождает опасения относительно перспектив экономического роста — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Рост цен на нефть порождает опасения относительно перспектив экономического роста

Энергетика
79
В пятницу казначейские облигации США выросли. Инвесторы обратились от прогнозов роста инфляции к ожиданиям, что рост цен на нефть затормозит экономический рост.
10-летние облигации получили дополнительную поддержку за счет удачного размещения новой эмиссии в четверг, результаты которого превзошли прогнозы. Курс доллара к евро и иене был смешанным.
10-летние облигации выросли на 27/32 пункта до 100--1/32, доходность составила 4,24%, по сравнению с 4,33% по итогам четверга. 30-летние бумаги поднялись на 1-5/32 пункта до 114-2/32, с доходностью в 4,44%, против 4,52% днем ранее.
5-летние казначейские облигации выросли на 8/32 пункта, доходность составила 4,11%. Доходность 2-летних бумаг упала до 4,03%.
Рост цен на нефть упоминался как основная причина повышения облигаций, что способствовало усилению обеспокоенности рынка, особенно после выхода отчета в четверг с более низкими, чем ожидалось, показателями розничных продаж. Судя по всему, рост цен на топливо начал сказываться на активности потребителей.
Облигации также выросли на новости о том, что индекс уверенности потребителей, рассчитываемый Университетом Мичигана, упал в начале августа до 92,7 с 96,5 конца июля, тогда как прогнозы рынка сходились на цифре в 96,0%.
На потребительские расходы приходится примерно две третьих всей экономической активности в США; они считаются индикатором силы или слабости экономического развития страны.
Облигации немного понизились после того, как Министерство Труда сообщило, что в июле цены на импортные товары выросли на 1,1% на фоне скачка цен на нефть в 6,6% за тот же период. Согласно поросу, проведенному агентством Рейтер, цены должны были вырасти на 0,7%.
Тем временем, по данным Министерства Торговли, торговый дефицит в июне вырос на 6,1% до $58,8 млрд. Объем экспорта, в целом, остался на прежнем уровне, а импорт вырос до очередной рекордной отметки за счет закупок нефти. Согласно прогнозам, торговый дефицит должен был составить $57,3 млрд.
«Торговый дефицит в июне превысил прогнозы, что подразумевает – без учета каких-либо других факторов – пересмотр данных по ВВП за второй квартал с небольшим понижением», - отмечает Джон Канаван, аналитик Stone and McCarthy Research Associates. Пересмотр ВВП с понижением должен оказать повышательное давление на облигации.
Позитивным фактором для 10-летних облигаций стал высокий спрос на последнем аукционе Казначейства на прошлой неделе. В ходе первых двух размещений спрос со стороны косвенных инвесторов оказался неожиданно низким, что могло означать спад интереса к американским гос. долгам среди иностранных центральных банков. Однако 10-летние облигации объемом $13 млрд. были размещены с доходностью в 4,350%, спрос превысил предложение в 2,59 раза. Особенно порадовал рынок тот факт, что косвенные инвесторы (и в том числе иностранные ЦБ) взяли $6,02 млрд., или 46,3% от общего объема, а это максимальный показатель за год.
По материалам:
Cbonds
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас