0 800 307 555
0 800 307 555

Казначействе облигации США падают в преддверии заседания ФРС и размещения новых эмиссий

Казна и Политика
50
В понедельник цены на казначейские облигации США понизились; инвесторы приготовились к событиям этой недели – серии аукционов и заседанию ФРС США.
В понедельник Казначейство начало серию ежеквартальных аукционов, разместив 3-летние облигации на $18 млрд. Спрос превысил предложение в 2,31 раза, однако наблюдатели приписывают успех сделки сокращению объема эмиссии. Спрос со стороны косвенных инвесторов – тех институциональных инвесторов, которые подают заявки через первичных дилеров – составил всего 28% от общего объема.
«Это может быть плохим предзнаменованием для сделок, назначенных на среду и четверг», - заявила Ким Руперт из Action Economics, имея в виду размещение 5-летних бумаг завтра и 10-летних в четверг.
По итогам торгов доходность 3-летних облигаций выросла на 5,2 б.п. до 4,216%. Доходность 10-летних облигаций выросла на 3 б.п. до 4,422%, максимальной отметки за четыре месяца.
Доходность краткосрочных облигаций также выросла на ожиданиях повышения учетной ставки ФРС на четверть пункта до 3,5%.
Государственные облигации еврозоны повысились в цене. Новый скачок цен на нефть вызвал обеспокоенность среди инвесторов.
Доходность 10-летних облигаций Германии упала на 1,3 б.п. до 3,366%, а доходность 2-летних поднялась на 0,6 б.п. до 2,329%.
Британские долги также выросли, не смотря на сильные данные цен производителей. Рост цен отчасти обусловлен ожиданиями, связанными с намеченной на завтра публикацией квартального отчета об инфляции ЦБ Великобритании. Доходность 10-летних облигаций упала на 2,2 б.п. до 4,393%. Доходность 2-леьтних бумаг снизилась на 0,7 б.п. до 4,277%.
Государственные долги Японии вновь упали после поражения правительства на голосовании по приватизации почты в парламенте. Доходность 10-летних облигаций выросла на 2,5 б.п. до 1,405%. Аналитики отмечают, что понижению облигаций способствовал последовавший за новостью резкий скачок японских акций. Тем не менее, эксперты подчеркивают, что основной движущей силой для рынка облигаций будет являться экономика, оздоровлению которой не смогут помешать те или иные политические меры, предлагаемые как правящей партией, так и оппозицией.
Большинство аналитиков уверены, что цены на японские облигации продолжат падение, так как экономический подъем в стране дает основание для спекуляций о том, что в следующем году Банк Японии может отказаться от своей политики нулевой ставки.
По материалам:
Cbonds
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас