57
2 сентября в Сочи состоится заседание Международного Банковского Совета
— Кредит&Депозит
2 сентября в Сочи состоится заседание Международного Банковского Совета (МБС), в который входят банковские объединения Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, России, Украины, стран Центральной и Восточной Европы. Оно пройдет в рамках Международного банковского форума "Банки России - XXI век", организуемого в третий раз Ассоциацией региональных банков России при участии Всемирного банка.
Один из основных вопросов в повестки дня заседания МБС, который в настоящее время возглавляет Президент Ассоциации "Россия" Александр Мурычев, - "Опыт межгосударственного сотрудничества в денежно-кредитной сфере; роль коммерческих банков, национальных банковских объединений и международных организаций в укреплении финансовой стабильности".
Для участия в заседании, помимо членов МБС, приглашены банковские ассоциации Азербайджана, Латвии, Литвы, Молдовы, Узбекистана, Эстонии, представители международных организаций: ЕврАзЭС, Исполкома СНГ, Международного Конгресса промышленников и предпринимателей, а также Национальный банк Таджикистана. В обсуждении рассматриваемого вопроса намерены участвовать руководители и представители коммерческих банков: Банк Москвы, Русславбанк, "Евротраст", Межгосударственный Банк, МБА-Москва (Азербайджан), "ТуранАлем" (Казахстан), "Петрокоммерц-Украина", Народный Банк (Грузия).
Вниманию участников заседания и форума будет предложен подготовленный МБС сборник аналитических материалов "Основные тенденции развития банковских систем стран СНГ", анализирующий действующее банковское законодательство этих государств .
Ранее в рамках МБС был подготовлен доклад "Об организации систем страхования вкладов граждан в странах Содружества Независимых Государств".
В планах дальнейшей работы МБС - проведение мероприятий, направленных на распространение опыта межгосударственного сотрудничества в денежно-кредитной сфере и усиление роли коммерческих банков, национальных банковских объединений и международных организаций в укреплении финансовой стабильности.
Ассоциация региональных банков России, явившаяся инициатором создания МБС в сентябре 2004 года, имеет двусторонние соглашения о сотрудничестве с банковскими ассоциациями - членами МБС, а также с ассоциациями банков Азербайджана и Узбекистана. Действуют протоколы о сотрудничестве с ЕвроАзЭС и Исполкомом СНГ. В конце июня подписано соглашение о сотрудничестве с Международным Конгрессом промышленников и предпринимателей.
По материалам: UABanker.net
Поделиться новостью
Также по теме
В Украине планируют изменить правила относительно кредитной истории: Рада приняла в первом чтении законопроект
Какой будет доходность по депозитам в октябре: ответ банкира
Доля неработающих кредитов в банках уменьшается: что этому способствует
Как получить 70% компенсацию от государства через ПриватБанк: детали єОселя
Как забрать деньги из банка-банкрота через «Дію»
Как выбрать депозит: 6 простых правил