"Нефтегаз Украины" намерен купить 5 млрд. куб м газа у "РосУкрЭнерго" по цене до $63 за тыс. куб. м


Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" намерена купить 5 млрд. куб. м газа у компании "РосУкраЭнерго" по цене не более 63 доллара за тыс. куб. м.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель правления "Нефтегаза Украины" Алексей Ивченко.

Он добавил, что "Нефтегаз Украины" будет покупать газ у "РосУкрЭнерго", а также у российского независимого поставщика компании "Транс Нафта" не в законтрактованных объемах, а в случае возникновения необходимости.

"Мы у них купим столько газа, сколько нам будет нужно", - сказал Ивченко.

Он добавил, что не исключено, что на конец 2005 года "Нефтегазу Украины" вообще не понадобятся дополнительные поставки газа по контрактам с этими компаниями.

Как сообщало агентство, "Нефтегаз Украины" договорился с "Транс Нафта" о поставке в Украину 6 млрд. куб. м газа и с компанией "РосУкрЭнерго" о поставке 5 млрд. куб. м газа.

"Нефтегаз Украины" намерена покупать 6 млрд. куб. м газа у "Транс Нафты" по цене 59,5 доллара за тыс. куб. м (без учета экспортной пошлины) на украино-российской границе в июле-сентябре.

"Нефтегаз Украины" является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком и продавцом газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua