Moody's присвоил Приватбанку рейтинг Ваа3


Международное рейтинговое агентство Moody's присвоило входящему в десятку крупнейших Приватбанку долгосрочный рейтинг Ваа3 в национальной валюте. Об этом говорится в сообщении Moody's.

Согласно сообщению, Moody's также присвоило банку краткосрочный рейтинг Prime-3 в национальной валюте.

Прогноз рейтингов - стабильный.

По классификации Moody's, ценные бумаги и эмитенты, которым присвоены рейтинги группы B, считаются рискованными для долгосрочных инвестиций.

Как сообщало агентство, в мае международное рейтинговое агентство Moody's присвоило Приватбанку долгосрочный рейтинг В2, краткосрочный рейтинг NP в иностранной валюте и рейтинг финансовой устойчивости D-.

Чистые активы Приватбанка на 1 апреля 2005 составили 16 662 млн. гривен, кредитный портфель - 10 800 млн. гривен, капитал - 1 728 млн. гривен.

Чистая прибыль банка за январь-март 2005 составила 206,5 млн. гривен, 2004 год Приватбанк закончил с чистой прибылью 164,842 млн. гривен.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, по состоянию на 30 сентября 2003 года 28,97% акций Приватбанка владела украино-кипрская компания "Приват-Интертрейдинг" (Днепропетровск), по 25% принадлежало компаниям "Сентоза Лтд" и "Вист Лтд" (обе в Днепропетровске), 21,03% - компании "Солм Лтд" (Днепропетровск).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Рейтинг популярности материала «Moody's присвоил Приватбанку рейтинг Ваа3» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua