Акционеры НЗФ предостерегают инвесторов


Бизнесмен Виктор Пинчук ведет переговоры о продаже не принадлежащего ему контрольного пакета акций ОАО "Никопольский завод ферросплавов". Об этом сообщил первый заместитель главы правления ЗАО "ПриватБанк" Тимур Новиков на пресс-конференции в УНИАН.

Как передает корреспондент УНИАН, председатель Наблюдательного правления компании-регистратора "Славутич-Регистратор" Геннадий Корбан детализировал, что переговоры о продаже контрольного пакета акций НЗФ ведутся с рядом российских инвесторов, в частности с российским бизнесменом Виктором Вексельбергом. В то же время Корбан предостерег потенциальных покупателей пакета акций от возможной сделки по покупке акций, поскольку, по его мнению, ни Пинчук, ни его бизнес-структуры, на сегодня не являются собственниками контрольного пакета НЗФ.

"Это все равно, что покупать угнанный автомобиль", - отметил Корбан, и добавил "мы всем рекомендуем не покупать эти акции".

Корбан также напомнил, что в соответствии с реестром, который ведет "Славутич-Регистратор" собственником 50% плюс 1 акций пакета акций НЗФ является государство.

ОАО "Никопольский завод ферросплавов" - крупнейшее в Украине предприятие по производству силикомарганца и ферромарганца.

Уставный фонд НЗФ - 75 млн 884,5 тыс. грн, номинал 1 акции - 0,25 грн. КБ "Приватбанк" принадлежит 13% акций НЗФ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Рейтинг популярности материала «Акционеры НЗФ предостерегают инвесторов» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua