Украинский фондовый рынок: спрос опять упал. Индексы скорректировались


В результате последних торгов акциями, состоявшихся в ПФТС 22 апреля, ведущие фондовые индексы скорректировались вниз. Так, Сократ индекс снизился еще на 0,91 пункта и зафиксировался на отметке 270,44 пункта. Индекс ПФТС опустился совсем незначительно и закрылся на уровне 301,64 пункта (-0,08%). Общий объем торгов ценными бумагами в ПФТС снизился на 11,18% по сравнению с прошлой торговой сессией и составил 36,182 млн.грн. При этом львиная доля объема торгов пришлась на корпоративные облигации – около 30,8 млн.грн. или 85% от общего объема торгов, – сообщает отдел анализа рынков ЛІГАБізнесІнформ.

Среди наиболее торгуемых бумаг по цене последней заключенной в ПФТС сделки 22 апреля в небольшой плюс вышли акции Лугансктепловоза (+1,9%). Далее следуют акции Киевэнерго (+1,88%) и Сумского машиностроительного НПО им. Фрунзе (+1,48%).

Среди лидеров по объему торгов акциями в ПФТС 22 апреля первое место заняло Сумское машиностроительное НПО им. Фрунзе (1,389 млн.грн.), второе место досталось Хмельницкгазу (0,931 млн.грн.). Замыкает тройку лидеров Киевэнерго с объемом всего 0,705 млн.грн.

На пятничных торгах в ПФТС разрыв между величиной суммарного спроса и предложения опять увеличился до 16,01 млн. гривень По величине спроса на акции тройка лидеров выглядела так: на первое место поднялся Нижнеднепровский трубопрокатный завод. Следом за ним расположились Укрнафта и Запорожсталь.

По итогам торгов в ПФТС облигациями 22 апреля индекс ПФТС-Cbonds не изменился и остался на отметке 100,87 пункта, индекс ПФТС-Cbonds/TR еще немного поднялся и достиг отметки 111,17 пункта (+0,04%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинский фондовый рынок: спрос опять упал. Индексы скорректировались» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua