На 2/3 АЗС можно купить бензин по ценам Минэкономики


На 2/3 всего количества автозаправок светлые нефтепродукты реализуются по ценам, установленным Минэкономики. Об этом заявила в пятницу на селекторном совещании Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По словам Тимошенко, достигнута договоренность с ОАО «Укрнефть» и «Укртатнефть», предприятием «Альфанефть» и ТНК, а также НПЗ «Галичина» о том, что они отныне на своих автозаправках будут реализовывать продукцию по ценам, установленным Министерством экономики. Таким образом, подчеркнула Премьер-министр, удалось разрушить картельные договоренности.

Тимошенко также сообщила, что создано 550 мобильных контрольных бригад, куда входят представители налоговых органов, Комиссия по ценам, пожарная служба и санэпидемстанция, которые ежедневно проводят мониторинг всех автозаправочных станций. Она призвала руководителей облгосадминистраций скоординировать действия мобильных бригад для более эффективной работы. При этом она подчеркнула, что урегулирование цен находится в руках руководителей областей.

Она также отметила, что особое внимание контролирующих бригад будет уделено тем автозаправкам, которые реализуют светлые нефтепродукты Кременчугского НПЗ, поскольку он уже снизил цены до установленного правительством уровня.

Справка. Цены на розничную торговлю светлыми нефтепродуктами, утвержденные Министерством экономики, составляют: на бензин А-95 - 2,99 грн., А-92 – 2,95 грн. за литр, А-76 – 2,85 грн. и дизтопливо – 2,75 грн. за литр

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «На 2/3 АЗС можно купить бензин по ценам Минэкономики» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua