ГУВД Москвы заключает соглашения с банками об обмене информацией о мошенниках


ГУВД Москвы заключает соглашения с банками об обмене информацией о мошенниках. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин.

По его словам, сегодня прорабатывается вопрос с государственными и коммерческими банками о предоставлении информации о лицах, пытающихся мошенническим путем получить различного рода кредиты. "Система этого взаимодействия очень проста: из банка поступает звонок в милицию, после чего в считанные минуты наряд милиции задерживает мошенника", - сказал В.Пронин. Он отметил, что с рядом банков на сегодняшний день уже заключены такие соглашения.

Вместе с тем он добавил, что сегодня милиция задерживает только каждого десятого мошенника. По данным ГУВД Москвы, за I квартал 2005г. было зарегистрировано более 8 тыс. преступлений экономической направленности, из которых свыше 1,7 уголовных дел были возбуждены по статье "мошенничество".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Рейтинг популярности материала «ГУВД Москвы заключает соглашения с банками об обмене информацией о мошенниках» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua