Правительство защитило производителей железной руды. На очереди – производители легковых автомобилей и минеральных удобрений. — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Правительство защитило производителей железной руды. На очереди – производители легковых автомобилей и минеральных удобрений.

27
Правительство ограничило импорт железорудного сырья из Российской Федерации до 4,5 миллионов тонн в год.
Об этом проинформировал в пятницу премьер-министр Украины Анатолий Кинах на семинаре представителей региональных СМИ. Глава правительства отметил, что такое решение Кабмин принял, взяв к известию, что в последнее время на внутреннем рынке Украины довольно серьезно увеличились объемы импорта железорудного сырья из Российской Федерации. Учитывая значительную разность в ценах на энергоносители, национальные предприятия, которые вырабатывают аналогичную продукцию, практически не имеют возможности конкурировать.
По убеждению премьера, объем импортного железорудного сырья из России в размере 4,5 миллионов тонн на год есть достаточным, чтобы обеспечить сырьем предприятия металлургического комплекса Украины. Установив новый объем квоты на импортное железорудное сырье, правительство таким образом снизило импорт этой продукции в сравнении с 2001 годом на 20%.
Кинах также отметил, что украинское правительство будет и в дальнейшем следить за ситуацией на внешнем рынке, чтобы она не создавала тех или других неравных условий конкуренции для национальной продукции, и при необходимости будет еще более жестко подходить к этому вопросу. Премьер сообщил, что украинское правительство ныне также серьезно рассматривает ситуацию относительно импорта легковых автомобилей и минеральных удобрений из Российской Федерации.
Он подчеркнул, что все это украинское правительство "делает прозрачно с предупреждением русского правительства". Россияне, по его словам, "работают адекватно", ограничивая импорт в Россию трубной продукции украинских производителей, а также практически закрыли свой рынок сахара. По словам Кинаха, для того, чтобы все вопросы защиты внутреннего рынка решались цивилизованно, в национальных интересах Украины и России, запланировано подписать новую двустороннее украино-российское соглашение о свободной торговле.
По материалам:
УСПП
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас