Рост золотовалютных резервов ЦБ РФ за неделю стал самым незначительным за последние три месяца


Объем золотовалютных запасов Банка России на 8 апреля составил 137,5 млрд долл. Таким образом, он увеличился за пять рабочих дней на 100 млн долл. Столь незначительный рост золотовалютных резервов ЦБ РФ за неделю стал минимальным с 7 января, т.е. за три последних месяца. В результате золотовалютные запасы лишь в небольшой степени отыграли свое заметное падение на минувшей неделе. Напомним, что по состоянию на 1 апреля они снизились на 1,5 млрд долл.

Тем не менее, по прогнозам ЦБ РФ, золотовалютные резервы Центробанка в 2005г. увеличатся на 53 млрд долл., в 2006г. - на 33 млрд долл. Об этом 7 апреля на заседании правительства сообщил глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев. Председатель Банка России отметил, что этот прогноз расходится с прогнозом, подготовленным МЭРТ.

Так, по его словам, МЭРТ прогнозирует прирост золотовалютных резервов в 2005г. на уровне 49 млрд долл., а в 2006г. - 29 млрд долл. Вместе с тем С.Игнатьев отметил, что эти различия в прогнозах допустимы. Глава Центробанка пояснил, что "констатировать (прогноз золотовалютных резервов) точнее практически невозможно, т.к. очень много факторов во внешнеэкономической сфере, которые не находятся под нашим влиянием".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Банковские металлы
Все, что мы знаем про:Центробанк РФ
Рейтинг популярности материала «Рост золотовалютных резервов ЦБ РФ за неделю стал самым незначительным за последние три месяца» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua