S&P создало нацшкалу рейтингов для Украины, присвоило ей рейтинг "uaAA"


Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's создало национальную шкалу рейтингов для Украины и присвоило ей рейтинг на уровне "uaAA", говорится в сообщении S&P.

Созданная с учетом особенностей украинского финансового рынка и потребностей его национальных и иностранных участников, национальная шкала обеспечивает большую дифференциацию местных эмитентов по уровню кредитного риска, чем международная шкала Standard & Poor's, отмечает агентство.

"Введение национальной шкалы кредитного рейтинга Standard & Poor's в Украине актуально в связи с тем, что новое правительство заявило о приверженности рыночным реформам, способствующим экономическому развитию", - цитирует S&P слова Роберта Ричардса, Управляющего директора по вопросам кредитного анализа в странах СНГ.

"Шкала призвана учитывать особенности украинского рынка, руководствуясь при этом международными стандартами анализа кредитного риска", - добавил Ричардс.

По национальной шкале кредитного рейтинга S&P, созданной для удовлетворения интересов эмитентов, контрагентов, посредников и инвесторов, действующих на украинском финансовом рынке, могут быть присвоены кредитный рейтинг эмитента и кредитный рейтинг долговых обязательств, основанные в первую очередь на сравнительном анализе кредитного риска всех эмитентов и долговых обязательств, присутствующих на украинском рынке, и отражающие мнение об их относительной надежности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «S&P создало нацшкалу рейтингов для Украины, присвоило ей рейтинг "uaAA"» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua