Украина нуждается в формировании аграрной биржи, аграрного фонда и аграрного банка


Украине срочно необходимо формирование аграрной биржи, аграрного фонда и аграрного банка. Об этом сообщил Министр аграрной политики Александр Баранивский, выступая на совещании по вопросам определения концептуальных подходов относительно разработки комплексной программы поддержки и развития украинского села.

По его мнению, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, это позволит придать цивилизованный характер отечественному аграрному рынку. "Аграрный рынок сегодня монополизирован зернотрейдерами... Они диктуют цены, а не производитель", - отметил Министр.

Также он подчеркнул, что сегодня наблюдается сопротивление созданию этих организаций.

В свою очередь, народный депутат Екатерина Ващук отметила необходимость создания земельного банка. По ее словам, ни в одном государстве земля не продается непосредственно из рук в руки, а только через агентства по земельному обустройству или через земельный банк.

Е.Ващук подчеркнула, что этот вопрос - не сегодняшнего дня, поскольку земельное законодательство в Украине еще в достаточной степени не разработано, и продажа земли сельскохозяйственного назначения им не предусматривается. "Но рано или поздно мы войдем в рынок земли", - отметила народный депутат.

Также она отметила, что "земля сельхозназначения продается только по конкурсу, так как она должна работать на сельскохозяйственно безопасные государства".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украина нуждается в формировании аграрной биржи, аграрного фонда и аграрного банка» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua