Цены краткосрочных облигаций еврозоны на минимальной отметке за последние два месяца


В понедельник цены на краткосрочные государственные облигации еврозоны упали до минимальной отметки за последние два месяца, а доходность повысилась на неожиданно слабых данных промышленного производства во Франции.

Промышленное производство во Франции упало в марте на 0,5%, тогда как по прогнозам оно должно было остаться на прежнем уровне.

Однако активность на торгах была слабой, и к середине дня доходность 2-летних облигаций Германии упала на 1,1 б.п. до 2,378%; доходность 10-летних – на 0,9 б.п. до 3,557%.

Цены гос. облигаций Великобритании выросли в начале торгов, однако затем несколько понизились, так как более сильные, чем ожидалось, показатели цен производителей, возродили опасения роста инфляционного давления.

Рост цен на нефть вызвал повышение цен на сырьевые материалы в марте на 1,8%. Пересмотр данных за предыдущие месяцы, приведший к повышению годичного показателя до 11,4%, стал дополнительным поводом для волнения на рынке.

Доходность 2-летних британских облигаций упала на 0,6 б.п. до 4,594%; доходность 10-летних снизилась на 0,9 б.п. до 4,682%.

Рост цен на облигации, скорее всего, будет ограниченным, так как рынок готовится к новым размещениям на этой неделе: Великобритания планирует выпустить новые облигации на 3,3 млрд. фунтов, а в еврозоне объём размещений составит 20 млрд. евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Цены краткосрочных облигаций еврозоны на минимальной отметке за последние два месяца» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua