В.Пинзеник: монетарных причин для непрогнозированного роста инфляции нет


Монетарных причин для непрогнозированного роста инфляции нет. Об этом сообщил Министр финансов Виктор Пинзеник. Он отметил, что дополнительные выплаты из бюджета осуществляются равномерно. С одной стороны, мы повышаем выплаты, с другой - не увеличиваем количество денежной массы, - заявил он. Единственный период повышенных выплат - это апрель-май-июнь, в ходе которого будут осуществляться доплаты по пенсиям за январь-февраль-март. Также В.Пинзеник отметил, что адекватное количество денег параллельно с выплатами изымается из оборота.

Министр сообщил, что очень важным фактором антиинфляционного характера должно стать наращивание мощностей производства потребительских товаров. По словам В.Пинзеника, на протяжении года резко возрастет часть населения, которая будет иметь доходы выше прожиточного минимума. Если в первом квартале прошлого года таких граждан было 11,7%, то в третьем квартале текущего года средний доход выше прожиточного минимума будут иметь 42 процента населения.

"Цель правительства - каждую гривню, которую дополнительно получит пенсионер, учитель, врач, на рынке должен встретить товар", - сказал Министр. Об этом сообщает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ.

Также В.Пинзеник сообщил, что на прошлой неделе по поручению правительства Минфин досрочно погасил долги перед Нацбанком в сумме 200 млн. гривень. "Мы повлияли таким образом на монетарную массу, а с другой стороны - сократили расходы по обслуживанию госдолга", - отметил он. Также В.Пинзеник подчеркнул, что эта акция сэкономила гражданам Украины 14,5 млн. гривень.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Рейтинг популярности материала «В.Пинзеник: монетарных причин для непрогнозированного роста инфляции нет» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua