В.Путин: Россия к 2008г будет полностью готова к валютной либерализации


Россия к 2008г. будет полностью готова к валютной либерализации, заявил президент России Владимир Путин на церемонии открытия Ганноверской ярмарки. Финансовое состояние России позволяет в полном объеме выплатить наши долги, в том числе Германии, которая является крупнейшим кредитором, отметил российский президент. Соответствующее предложение находится в Парижском клубе. Кроме того, президент заявил, что Россия намерена присоединиться к ВТО на стандартных условиях и при этом он особо подчеркнул расширение экономических связей между Россией и Германией.

По словам В.Путина, по российским оценкам, товарооборот между Германией и Россией по итогам 2004г. увеличился на 30% - до 23 млрд долл., однако, по оценке немецкой стороны, этот показатель составляет 31 млрд евро. Из России Германия получает более 30% необходимой ей энергии. В.Путин отметил, что осенью 2005г. состоятся переговоры по вопросам российско-немецкого сотрудничества в сфере энергетики. Он выразил надежду, что немецкие компании примут активное участие в строительстве северо-европейского газопровода. При этом президент РФ подчеркнул важность того, чтобы "украинский партнер не изменил своих первоначальных взглядов".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Рейтинг популярности материала «В.Путин: Россия к 2008г будет полностью готова к валютной либерализации» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua