Фондовый рынок: вчера абсолютное лидерство по объему торгов заняли акции пивзавода "Славутич". Индексы закрылись разнонаправленно


В результате вчерашних торгов акциями в ПФТС фондовые индексы закрылись разнонаправленно. Так, Сократ индекс обвалился на 3,24% и зафиксировался на уровне 246,65 пункта. Индекс ПФТС, наоборот, скорректировался в сторону повышения и достиг отметки 280,97 (+1,02%). Общий объем торгов ценными бумагами в ПФТС 6 апреля составил 31,356 млн.грн. При этом, облигации по-прежнему доминируют в общем объеме торгов. Так, вчера на долю акций пришлось всего лишь 17,5% или 5,483 млн. грн. Cделки с корпоративными облигациями составили 26,139 млн. грн. или 83,4% объема торгов, - сообщает отдел анализа рынков ЛIГАБiзнесIнформ.

В тройке лидеров по цене последней заключенной в ПФТС сделки оказались акции Алчевского металлургического комбината (+43,08%), Мариупольского металлургического комбината им. Ильича (+10,37%) и Никопольского завода ферросплавов (+7,69%). Вместе с тем, вчера абсолютным лидером падения по цене последней сделки стали акции Лугансктепловоза (-68,10%).

Абсолютным лидером по объему торгов в ПФТС 6 апреля стали акции пивзавода "Славутич" (3,445 млн. грн.). Намного уступая им, однако все же в тройке лидеров по этому показателю оказались также акции Укрнефти (0,515 млн. грн.) и Мариупольского металлургического комбината им. Ильича (0,309 млн. грн.).

Разрыв между величиной суммарного спроса и предложения увеличился и составил уже 33,4 млн. грн. По величине спроса на акции среди вчерашних лидеров произошли некоторые изменения. Так, Нижнеднепровский трубопрокатный завод занял вторую ступеньку, оттеснив тем самым Западэнерго на третье место. Акциям Укрнефти по-прежнему принадлежит первое место.

По итогам торгов в ПФТС облигациями вчера индекс ПФТС-Cbonds поднялся на 0,49% и достиг отметки 101,35 пункта, индекс ПФТС-Cbonds/TR тоже повысился и закрылся на отметке 110,94 (+0,52%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Фондовый рынок: вчера абсолютное лидерство по объему торгов заняли акции пивзавода "Славутич". Индексы закрылись разнонаправленно» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua