"Райффайзен-банк" все-таки купит "Аваль"


“Райффайзен-банк” планирует до конца мая завершить переговоры относительно покупки банка АППБ “Аваль”. Об этом в среду сказал журналистам руководитель инвестиционного подразделения группы “Райффайзен” Вольфанг Путчек, сообщает УНІАН.

По мнению Путчека, переговоры о купле банка будут продолжаться еще “6-8 недель”. При этом он отметил, что “Райффайзен-банк” имеет эксклюзивное право на проведение переговоров с банком “Аваль”.

Путчек также подчеркнул, что окончательное решение о купле “Аваля” “Райффайзен-банк” примет, основываясь на результатах проведенного аудита. “Осуществление операции по покупке “Аваля” было бы огромным шансом в плане развития финансовой системы Украины”, - сказал он.

Напомним, что о возможности привлечения иностранного инвестора руководство “Аваля” заявило еще в начале 2001 года. В качестве возможных инвесторов упоминались иностранные банки и ЕБРР. По некоторым оценкам, стоимость банка может составить до 600 млн. долл. США.

17 марта с.г. банк “Аваль” разместил на своем сайте заявление о том, что информация о продаже акций банка стратегическому инвестору не соответствует действительности. На сегодняшний день структура владельцев банка остается неизменной, никаких документов правоустанавливающего характера о продаже пакета акций по состоянию на 17 марта с.г. собственниками банка подписано не было и в ближайшее время не планируется.

По состоянию на 17 марта 2005 года, в структуре акционерного капитала банка “Аваль” 47,1% приходится на долю физических лиц, 4,1% составляют акции, выкупленные банком, 48,8% владеют юридические лица — резиденты Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «"Райффайзен-банк" все-таки купит "Аваль"» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua