Передачи газотранспортной системы консорциуму не будет


Президент Виктор Ющенко исключает возможность передачи украинской газотранспортной системы украино-российскому газотранспортному консорциуму. "Предметом консорциума не может быть газотранспортная система Украины. Не может быть предметом то, что уже создано и ...функционирует", - цитирует пресс-служба Ющенко.

Ющенко подчеркнул, что предметом газотранспортного консорциума являются проекты, увеличивающие транзит природного газа через Украину, сообщают Українські новини. Ющенко также не исключил модернизацию и реконструкцию отдельных участков газотранспортной системы.

Ющенко также сказал, что возможности газотранспортного консорциума возрастут в случае присоединения к консорциуму Туркменистана.

Как сообщало агентство, Украина предложила России включить в Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины проект строительства газопровода "Александров Гай-Новопсков" (от российско-казахской до украино-российской границы) с целью увеличения транзитных возможностей Украины и России по транспортировке туркменского газа.

По данным Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", российская сторона согласилась рассмотреть предложение Украины и провести подсчеты, необходимые для обоснования экономической целесообразности этого проекта.

Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины намерен начать строительство газопровода "Новопсков-Ужгород" в январе-июне 2005 года.

"Нефтегаз Украины" и российский "Газпром" зарегистрировали консорциум с долей каждой из компаний по 50% в январе 2003 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
Рейтинг популярности материала «Передачи газотранспортной системы консорциуму не будет» на Finance.ua - 2.2
В Контексте Finance.ua