Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в четверг продолжили рост


Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в четверг продолжили рост, начатый три дня назад. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к облигациям казначейства США, сузился на 3 базисных пунктов до 384 базисных пунктов.

Как отмечает Андрю Фелтус из Pioneer Investments, на рынке происходила консолидация на фоне отсутствия негативных новостей.

Доходность десятилетних облигаций американского казначейства опустилась в четверг ниже отметки 4,50 проц на фоне публикации данных по инфляции.

Ранее в этом месяце доходность достигала рекордно высоких отметок на фоне инфляционных опасений, что способствовало снижению цен на облигации стран с развивающейся экономикой.

Наблюдатели ожидают публикации в пятницу данных о числе рабочих мест вне сельского хозяйства в США. Аналитики полагают, что сильные показатели могут снова вызвать активные продажи на рынке.

Спрэд по облигациям Эквадора сузился на 26 базисных пунктов до 651 базисного пункта к облигациям американского казначейства.

Спрэд по облигациям Бразилии сузился на 7 базисных пунктов до 455 базисных пунктов к облигациям американского казначейства. Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г. повысилась на 1 1/4 до 111 1/4.

Спрэд по облигациям России сузился на 2 базисных пункта до 207 базисных пунктов к облигациям американского казначейства.

Спрэд по облигациям Мексики сузился на 2 базисных пункта до 180 базисных пунктов к облигациям американского казначейства.

Спрэд по облигациям Польши расширился на 8 базисных пунктов до 53 базисных пунктов к облигациям американского казначейства. Польша разметила дополнительные облигации на сумму 1,5 млрд евро со сроком погашения в 2020 г. в рамках существующего выпуска.

Спрэд по облигациям Колумбии расширился на 9 базисных пунктов до 419 базисных пунктов к облигациям американского казначейства. Цена спроса на облигации Колумбии со сроком погашения в 2033 г повысилась на 1 пункт до 106. В среду спрэд по облигациям Колумбии сузился на 38 базисных пунктов после сообщения о росте ВВП в 2004 г на 3,96 проц.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в четверг продолжили рост » на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua