0 800 307 555
0 800 307 555

Cуд начал процедуру банкротства "Днипроавиа"


Хозяйственный суд Днепропетровской области начал процедуру банкротства компании "Днипроавиа", передают Українські Новини.

Об этом журналистам сообщил председатель правления компании Анатолий Кукута.

Суд возбудил дело о банкротстве по иску компании днепропетровской компании "Авиас", задолженность "Днипроавиа" перед которой составляет 87 тыс. гривен.

По данным Фонда госимущества, которому принадлежит 100% акций "Днипроавиа", суд открыл дело о банкротстве 3 ноября, арбитражный управляющий компании пока еще не назначен.

"Авиас" ранее занималась торговлей нефтепродуктами и имела сеть автозаправочных станций в Днепропетровской области, компания контролируется группой Приватбанка.

Открытое акционерное общество "Авиакомпания "Днипроавиа" было создано на базе государственной компании "Днипроавиа" в 1996 году. В состав компании входит международный аэропорт Днепропетровск.

"Днипроавиа" специализируется на перевозках пассажиров на внутренних и международных авиалиниях регулярными и чартерными рейсами, а также грузоперевозках, и входит в пятерку крупнейших авиакомпаний Украины.

Прошлый год компания закончила с убытком 2,556 млн гривен, увеличив чистый доход на 12,6% по сравнению с 2002 годом до 76,524 млн гривен.

В 2004 году "Днипроавиа" купила самолет Boeing 737-400 за средства, выделенные Приватбанком. Компания использует 3 самолета Як-40 и 5 - Як-42 и осуществляет рейсы в Стамбул, Тбилиси, Франкфурт, Анталию, Хургаду, Кельн, Волгоград, Москву, Киев, Севастополь, Ивано-Франковск и Симферополь.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua