В состоянии ликвидации находятся 20 украинских банков


На 1 декабря 2004 года в Украине в состоянии ликвидации находились 20 банков, или 11% от общего количества зарегистрированных в Государственном реестре банков, сообщил Национальный банк Украины (НБУ) в пресс-релизе 6 декабря.

По его данным, 13 из этих банков ликвидируются по решению НБУ, шесть - по решению хозяйственных (арбитражных) судов и один - по решению акционеров (собственников) банка.

По данным НБУ, на 1 декабря 2004 года в Госреестр внесены 182 банка.

Среди действующих банков 132 являются акционерными обществами (из них: 92 - открытые, 40 - закрытые), 28 - обществами с ограниченной ответственностью. При этом в стране действует два государственных банка. Лицензию НБУ на осуществление банковской деятельности имеют 160 банков.

С начала 2004 года в Госреестре зарегистрированы шесть банков (ООО КБ "Столица", ЗАО "Траст-капитал", ЗАО "Украинский банк реконструкции и развития", банк "ФОКАС", ООО КБ "Украинская Финансовая Группа", ООО "Универсальный КБ "Камбио").

Исключены из Госреестра три банка ("Миккомбанк", "Интерконтбанк" и "Евробанк") в связи с окончанием процедуры ликвидации.

Кроме того, по данным НБУ, в течение 2004 года приняты решения о ликвидации трех банков (АКБ "Росток Банк", "Креди Свисс Ферст Бостон (Украина)", "Аллонж".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua