Нацбанк временно запретил коммерческим банкам досрочную выплату по депозитам


УНИАН. Национальный банк Украины временно запретил коммерческим банкам досрочную выплату по депозитным договорам, срок выполнения обязательств по которым еще не наступил. Это предусмотрено Постановлением НБУ №576 от 30 ноября "О временных мерах относительно деятельности банков".

Как передает корреспондент УНИАН, в этом постановлении Нацбанка также устанавливается ограничение на продажу клиентам наличной иностранной валюты на сумму, которая превышает 1 тыс. долл. или ее эквивалента в других иностранных валютах. Также установлено ограничение на покупку безналичной валюты в сумме не выше 50 тыс. долл.

Кроме того, в документе указывается, что все начисленные по вкладам проценты, а также депозиты, срок которых закончился, будут выдаваться клиентам без ограничений. При этом указывается, что при возвращении вкладчиками до 10 декабря с.г. досрочно снятых в период с 1 по 30 ноября с депозитов средств, коммерческие банки будут выплачивать проценты, утраченные в связи с расторжением депозитных договоров.

Нацбанк с целью усиления контроля за исполнением платежей устанавливает ограничения до 80 тыс. грн. в месяц для снятия юридическими лицами со счетов наличных средств. Исключение составляет снятие наличных для выплаты заработной платы, материальной помощи, социальных и приравненных к ним выплат.

Кроме того, постановлением НБУ устанавливается для юридических и физических лиц, которые пользуются банкоматами, ограничение на получение наличных денег в сумме до 1,5 тыс. грн. в день.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua