НБУ и АУБ выступили с обращением к банковским работникам


Национальный банк Украины и Ассоциация украинских банков обратились ко всем сотрудникам банковской сферы с просьбой продолжать с профессионализмом выполнять свои функции, прилагать максимум усилий для обеспечения надежной работы финансовых учреждений, выполнять все свои обязанности перед предприятиями и гражданами. НБУ и АУБ также призывают банковское содружество продемонстрировать свою высокую надежность и выполнить свою профессиональную обязанность перед государством и ее гражданами.

Об этом заявили на пресс-конференции в пятницу исполняющий обязанности главы НБУ Арсений Яценюк и президент АУБ Александр Сугоняко.

Кроме того, НБУ и АУБ подчеркивают важность сохранения в обществе доверия к банковским учреждениям, поскольку только при наличии доверия к банкам и банковской системе является возможным успешное выполнение ими своих основных функций. В заявлении НБУ и АУБ также отмечается, что подрывая доверие даже к одному банку, под угрозой могут оказаться сотни тысяч людей - сотрудники банка, члены их семей, владельцы банка и сотрудники предприятий, которые являются клиентами банка.

Поэтому НБУ и АУБ выступают против втягивания в политический процесс как отдельных коммерческих банков, так и банковской системы в целом. "НБУ и АУБ от всего сердца желают всем банковским сотрудникам органически соединить свой высокий профессионализм и активную общественную позицию", - говорится в заявлении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua