ФРС США подняла процентную ставку до 2%


Федеральная резервная система США оправдала ожидания аналитиков, подняв ключевую процентную ставку страны в четвертый раз с июня.

Ставка была поднята на четверть процентного пункта до 2%. Комитет ФРС США по открытому рынку проголосовал за это решение единогласно, пишет Би-Би-Си.

Причиной, побудившей ФРС пойти на такой шаг, стали макроэкономические данные, свидетельствующие о том, что экономика США набирает обороты.

В частности, октябре американские компании создали вдвое больше рабочих мест, чем ожидалось, а в сентябре объемы экспорта из США достигли рекордной отметки.

По мнению аналитиков, дорога к повышению процентной ставки была открыта после победы Джорджа Буша на президентских выборах на прошлой неделе.

ФРС, которая вот уже в четвертый раз подряд повышает ставку на четверть процентного пункта, пытается тем самым уменьшить инфляционные риски, не навредив перспективам экономического роста страны.

Американский центробанк не исключает возможности того, что в декабре ставка вновь будет поднята.

При этом в заявлении ФРС отмечается, что все последующие повышения процентной ставки будут происходить "умеренными темпами".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua