ЕЦБ против дальнейшего роста курса евро


Член правления Европейского Центробанка Ги Каден считает нежелательным дальнейший рост курса единой европейской валюты к доллару США. Как сообщает Reuters, об этом Каден заявил в опубликованном сегодня интервью бельгийской газете De Tijd.

Точка зрения Кадена совпадает с мнением президента ЕЦБ Жана-Клода Трише, который в понедельник подверг критике "зверские" колебания валютных курсов. "Нежелательно, чтобы рост курса евро продолжался. Еще более нежелательно, чтобы он ускорился. Правление Европейского Центробанка, как всегда, выступает против излишней изменчивости валютных курсов", - сказал Каден.

Курс евро к американской валюте в понедельник достиг нового исторического максимума. Сегодня в 12.09 по киевскому времени он составил $1,2904. "Более того, Соединенным Штатам следует как можно быстрее сократить размер дефицита бюджета и текущего счета. Европейским странам надо наращивать потенциал роста, а азиатским странам - смягчить валютную политику", - сказал Каден. Каден повторил свое излюбленное изречение о том, что идеального мира для валют не существует, а также о том, что рост евро отчасти компенсировал подорожание нефти.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua