Яценюк продолжает успокаивать украинцев


"В Украине нет никаких признаков финансового кризиса. Есть определнные признаки нестабильности, но они присущи не только Украине, а и в целом всему глобализованному миру", - заявил исполняющий обязанности председателя правления Национального банка Украины Арсений Яценюк вчера по итогам встречи с представителями Ассоциации украинских банков и крупнейших коммерческих банков страны.

Он также сообщил, что есть основания для повышения учетной ставки, которая с октября текущего года установлена на уровне 8%. Он добавил, что Нацбанк Украины сохраняет прогноз инфляции на 2004 год на уровне 9%.

Кроме того, как отметил Яценюк, гривня остается стабильной, а ситуация на валютном рынке - управляемой. Нацбанк продал $1 млрд 400 млн из своих резервов, чтобы нормализовать ситуацию на наличном валютном рынке. В итоге только за последнюю неделю украинцы на наличном рынке приобрели почти $712 млн, большую часть которых отнесли в банки на депозит.

По словам Яценюка, ажиотажный спрос на наличную иностранную валюту идет на спад. Представители банковского сектора призывают население не скупать доллары, поскольку спустя некоторое время гривня укрепится и доллары придется продавать дешевле. Liga-online

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua