РФ: Резкое ослабление доллара на мировом рынке привело к массовой продаже валюты США на спецсессии


В начале сегодняшней ЕТС по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 28,77 руб./долл. Данный показатель на 1 коп. меньше официального курса валюты США, установленного Банком России на 4 ноября. Таким образом, сегодня утром наблюдается ослабление американской валюты по отношению к российской.

Укрепление рубля к доллару отмечено при очень большой продаже валюты США коммерческими банками. Победа Джорджа Буша на президентских выборах привела к дальнейшей утрате позиций американской валюты на мировом рынке. В настоящее время за 1 евро платят уже 1,2840 долл., тогда как еще накануне за 1 евро давали 1,2700 долл. Следовательно, по сравнению с предыдущим днем валюта США уменьшилась в стоимости по отношению к европейской на международных биржах уже более чем на 1%.

В результате, спустя всего полчаса после открытия сегодняшней спецсессии участники рынка реализовали 900 млн долл. Огромное превышение предложения американской валюты над спросом пока не приводит к резкому падению доллара на ЕТС только благодаря масштабной рублевой интервенции Центробанка, активно покупающего доллары.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua