"Ощадбанк" продает доллары по паспортам


Входящий в десятку крупнейших государственный "Ощадный банк" ограничил продажу населению наличных долларов в объеме 200 долларов в день по предъявлению паспорта. Об этом сообщил представитель банка.

"Это временная мера. Чтобы в очередь не стал спекулянт, не выкупил... А по паспорту мы видим, что он (больше этой суммы в день) не возьмет. Чтобы всем хватило", - сказал он.

Паспортные данные физического лица, покупающего валюту, вносятся в специальную электронную базу данных, что не позволяет ему в течение этого же дня купить доллары в любом другом из обменных пунктов или касс "Ощадбанка", пишет "Обозреватель".

В большинстве обменных пунктов и касс коммерческих банков, как и на прошлой неделе, наблюдается дефицит наличной валюты, а ее приобретение лимитировано либо вообще затруднено.

Национальный банк, по заявлению его главы Сергея Тигипко, рассчитывает стабилизировать ситуацию на наличном валютном рынке в течение 7-10 дней за счет продолжения продажи наличных долларов банкам по курсу 5,3150 UAH/USD.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua