РФ: Бездействие Центробанка на валютном рынке привело к массовому сбросу долларов на спецсессии


В начале второй половины сегодняшнего дня ситуация на внутреннем валютном рынке заметно изменилась по сравнению с утренними часами. Так, на спецсессии расчетами tomorrow после полудня значительно активизировались продавцы американской валюты. Доказательством очень большого интереса к продаже валюты США коммерческими банками служит объем торгов, составивший на 13:00 мск почти 510 млн долл. При этом только за последние полтора часа участники ЕТС реально осуществили предложение более чем 440 млн долл. Значительно выросла и средняя величина каждой сделки на продажу валюты США, составляющая в настоящее время 2 млн долл.

Причиной подобного развития событий дилеры считают бездействие Банка России на рынке. Эксперты отмечают, что если Центробанк и предпринимает сейчас определенные попытки сдержать существенное укрепление рубля, то делает это не слишком заметно.

В результате нежелания ЦБ РФ воспрепятствовать падению доллара средневзвешенный курс американской валюты на спецсессии опустился до 28,76 руб./долл. При этом минимальные по значению операции заключаются и по 28,72 руб./долл. Указанные показатели уступают официальному курсу валюты США на 27 октября на 1 коп. и на 5 коп., соответственно. Следовательно, на ЕТС продолжается процесс ослабления американской валюты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Центробанк РФ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua