РФ: Доллар за два рабочих дня ослабел на 25 коп


По итогам первых полутора часов сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 28,87 руб./долл. Таким образом, официальный курс валюты США на 26 октября уменьшился на 13 коп. В целом за два последних рабочих дня доллар утратил в цене 25 коп. В общей же сложности с 12 октября, т.е. всего за две недели, падение американской валюты составило уже 35 коп., или более 1%. Последний раз столь быстрые темпы ослабления валюты США по отношению к российской валюте наблюдались почти десять месяцев назад, в самом начале текущего года.

Причиной резкого укрепления рубля дилеры коммерческих банков однозначно называют устранение Центробанка с валютных торгов. Сегодня отсутствие поддержки доллара со стороны Банка России привело не только к дальнейшей утрате позиций американской валюты, но и к значительному диапазону сделок на спецсессии. Так, максимальные по величине операции на ЕТС в первой половине сегодняшнего дня заключались по 28,95 руб./долл., тогда как минимальные по значению операции совершались на 10 коп. ниже.

Тем самым ЦБ РФ способствует активизации спекулятивной игры участников спецсессии, которой он жестко противодействовал еще десять рабочих дней назад, отмечают специалисты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Центробанк РФ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua