Доллар держится близ минимумов к иене и евро


Как сообщает Reuters, курс доллара сегодня на азиатских торгах снизился почти до четырехмесячного минимума к иене и восьмимесячного минимума к евро, не отреагировав на хорошие макроэкономические показатели из США, однако в ходе торгов немного вырос к иене благодаря заявлению министра финансов Японии. Как сообщала "Деловая Неделя", вчера США сообщили о снижении числа новых обращений за пособием по безработице за минувшую неделю на 25.000 до 329.000.

Представители Федерального резервного банка сообщили вчера, что рассчитываемый ими индекс деловой конъюнктуры в производственном секторе Среднеатлантического региона США значительно вырос в октябре 2004 года до 28,5 пункта с 13,4 пункта в сентябре, хотя аналитики прогнозировали его рост до 17 пунктов. "Вчерашние цифры были хорошими , но доллар так и не вырос. Это говорит о том, насколько по-медвежьи рынок настроен к доллару в настоящее время. Я не думал, что доллар упадет ниже 107 иен до окончания выборов в США, но после вчерашних торгов я решил, что все возможно", - сказал Тору Сасаки из JP Morgan Chase. К 6.09 по киевскому времени курс доллара к иене опять немного вырос до 107,67/71 единицы японской валюты против 107,48 иены при закрытии торгов в США. Вчера он достиг четырехмесячного минимума в 107,35 иены.

Министр финансов Японии Садакадзу Танигаки заявил, что если курс национальной валюты сильно отклонится от соразмерного макроэкономическим показателям, Минфин предпримет необходимые меры. Курс евро к доллару составил $1,2607/10 против $1,2616 при закрытии в Нью-Йорке. Вчера он поднимался до $1,2652.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua