РФ: Падение доллара на мировом рынке не привело к ослаблению валюты США к рублю


В начале сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 29,12 руб./долл. Этот показатель совпадает с официальным курсом валюты США, установленным Банком России на 21 октября. Таким образом, соотношение между американской и российской валютами в очередной раз не изменилось, хотя на мировом рынке доллар снова резко потерял в цене по отношению к евро. В настоящее время за 1 евро на международных биржах платят уже 1,26 долл., тогда как еще накануне за 1 евро давали немногим более 1,25 долл. Следовательно, по сравнению с минувшими сутками валюта США упала в стоимости по отношению к европейской валюте еще примерно на 0,6%.

Значительное ослабление американской валюты на внешнем рынке привело в предыдущий день к заметной активизации продажи долларов коммерческими банками. Доказательством большого интереса участников ЕТС к реализации валюты США является объем торгов, составивший на момент закрытия предшествующей спецсессии свыше 826 млн долл. Тем не менее, курс американской валюты по отношению к национальной 20 октября сохранился на прежнем уровне.

Сегодня же утром масштабное предложение американской валюты со стороны банков сошло на нет. Так, спустя почти полчаса после открытия ЕТС объем торгов составил менее 10 млн долл. Существенное сокращение продажи валюты США участниками внутреннего рынка в настоящее время позволят Центробанку уже не прилагать больших усилий для поддержки доллара на прежнем уровне.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua