РФ: Разница сделок на ЕТС по валюте США сузилась до минимума


По итогам первых полутора часов сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 29,12 руб./долл. Таким образом, официальный курс валюты США на 14 октября не изменился. Сохранение соотношения между американской и российской валютами на прежнем уровне отмечено впервые за три последних дня. Напомним, что в предшествующие двое суток доллар потерял в совокупности 10 коп.

Дилеры коммерческих банков обращают внимание на заметно сократившуюся активность участников рынка по сравнению с началом текущей недели. Так, сегодня на 11:30 мск объем торгов на ЕТС составил менее 112 млн долл., тогда как накануне к данному времени банки совершили сделок на сумму более 648 млн долл., а два дня назад - на 711 млн долл. Падение интереса участников спецсессии к продаже валюты США специалисты связывают с возвращением Банка России на валютный рынок.

Возобновление жесткого контроля Центробанка за ходом торгов и значительное снижение предложения долларов привело и к минимальной разнице котировок американской валюты. Свидетельством этому является диапазон между наибольшей и наименьшей по величине операциями, составивший в первой половине дня на сегодняшней ЕТС лишь 1 коп.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Центробанк РФ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua