НБУ оставил копейки в обиходе


"Я не поддерживаю идею отказа от использования монет номиналом 1 и 2 копейки", - заявил исполняющий обязанности главы Национального банка Украины Арсений Яценюк сегодня в Киеве, передает корреспондент "Деловой Недели".

По словам Яценюка, решение по этому вопросу еще не принято, но он отметил, что отказ от копеек имеет смысл, если вместе с ценами будут округляться зарплаты и пенсии, причем в большую сторону.

"В США есть монеты номиналом один цент, почему Украина должна отказаться от одной и двух копеек?", - отметил и.о. главы Нацбанка.

Он также сообщил, что НБУ, скорее всего, не будет создавать новые банкноты номиналом 200 и 500 гривен. "Двухсотгривенные купюры еще не изношены, их запас большой, а создавать банкноты номиналом 500 гривен нет смысла, так как они мало используются", - подчеркнул Яценюк.

Как сообщала "Деловая Неделя", директор департамента наличного денежного обращения НБУ Нина Дорофеева заявила о том, что Нацбанк направил правительству и Пенсионному фонду Украины предложение отказаться от использования в обращении монет номиналом 1 и 2 копейки.

Евгения Коваленко, спеціально для "Деловой Недели"

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua