"Укртатнафта" перевела часть своих счетов


Компания "Укртатнафта" отказалась от услуг Укрсиббанка и перевела часть своих счетов в МТ-Банк (Кременчуг, Полтавская область).

Об этом журналистам заявил исполняющий обязанности председателя правления "Укртатнфты" Сергей Глушко.

По его словам, в МТ-Банке компания "Укртатнафта" уже открыла счет и в ближайшем будущем намерена открыть в Приватбанке, а также в Проминвестбанке, в котором обслуживается Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины".

"Это зависит от услуг, предоставляемых банками... надо иметь несколько счетов в различных банках", - сказал Глушко.

Глушко подчеркнул, что сейчас не будет предоставлять приоритетов банкам, и все будет зависеть от предоставляемых ими услуг по наилучшей цене.

Он также подверг критике Укрсиббанк, который заблокировал перечисление в госбюджет акцизного сбора за нефтепродукты.

Ранее "Укртатнафта" заявила о намерении отказаться от услуг Укрсиббанка, в котором с 2003 года обслуживались счета компании.

"Укртатнафта" также заявила о блокировании Укрсиббанком перечисления компанией в государственный бюджет акцизного сбора на нефтепродукты.

По данным пресс-службы "Укртатнафты", 24 сентября компания поручила Укрсиббанку перечислить в бюджет акцизный сбор на сумму 9 млн. гривен, однако поручение без уведомления причин выполнено не было.

Ранее наблюдательный совет "Укртатнафты" освободил от исполнения обязанностей председателя правления Павла Овчаренко, назначив вместо него и. о. председателя Глушко.

Окончательно Глушко в должности должно утвердить собрание акционеров, назначенное на 12 ноября.

Президент Леонид Кучма отменил свое предыдущее поручение о передаче государственных 43,054% "Укртатнафты" и 25% нефтеперерабатывающего комплекса "Галичина" в уставный фонд компании "Укрнефть" и поручил передать их в УФ национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

56% акций завода контролирует Татарстан.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «"Укртатнафта" перевела часть своих счетов» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua