0 800 307 555
0 800 307 555

"Укртатнафта" заявляет о долге экс-руководства перед Укрсиббанком


Компания "Укртатнафта" заявляет, что прежнее руководство компании оставило после себя долг перед Укрсиббанком, сумма которого по состоянию на 23 сентября составила 167,6 млн гривен. Об этом сообщила пресс-служба "Укртатнафты".

Согласно сообщению, сейчас компания имеет задолженность перед Укрсиббанком по трем кредитным соглашениям, подписанным бывшим председателем правления Павлом Овчаренко.

По данным пресс-службы, просроченным и непогашенным является кредит по договору от 3 августа со сроком погашения до 3 сентября, сумма долга по которому составляет 42 млн гривен.

По состоянию на 23 сентября не осуществлялись платежи и по договору от 8 июня со сроком действия до 7 декабря; сумма долга по этому договору составляет 64,56 млн гривен.

Пресс-служба сообщает, что также не осуществлялись платежи по договору от 24 марта 2003 со сроком действия до 22 октября 2004, сумма долга по которому составляет 57,4 млн гривен и 0,7 млн долларов.

Овчаренко был председателем правления компании с 30 января 2003 по 15 сентября 2004. Представление Овчаренко трудовому коллективу в 2003 проводил почетный президент Укрсиббанка Александр Ярославский.

22 сентября наблюдательный совет "Укртатнафты" освободил Овчаренко от обязанностей председателя правления, назначив вместо него и. о. председателя Сергея Глушко.

Окончательно Глушко в должности должно утвердить собрание акционеров, назначенное на 12 ноября.

27 сентября "Укртатнафта" заявила о блокировании Укрсиббанком перечисления компанией в государственный бюджет акцизного сбора на нефтепродукты и высказала намерение отказаться от услуг банка.

Укрсиббанк отрицает блокирование перечислений акцизного сбора на нефтепродукты "Укртатнафты" в госбюджет.

Ранее Президент Леонид Кучма отменил свое предыдущее поручение о передаче государственных 43,054% "Укртатнафты" и 25% нефтеперерабатывающего комплекса "Галичина" в уставный фонд компании "Укрнефть" и поручил передать их в УФ национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua