0 800 307 555
0 800 307 555

КРУ проверит "Укртатнафты"


Главное контрольно-ревизионное управление намерено провести комплексную ревизию финансово-хозяйственной деятельности компании "Укртатнафта" за 2003-2004. Об этом сообщил источник в руководстве КРУ.

По его словам, причиной увольнения председателя правления компании Павла Овчаренко стало невыполнение условий подписанного с Кабинетом Министров меморандума о фиксации цен на нефтепродукты, а также недопоставки дизельного топлива по льготным ценам аграриям, и теперь КРУ намерено проверить все неучтенные средства, сообщают Українські Новини.

"Надо понять, сколько денег прежний менеджмент заработал с помощью различных схем и куда они пошли", - заявил источник.

Он назвал также причиной проверки использование в 2003 и 2004 годах сомнительных финансовых схем получения компанией кредитов на закупку сырья.

"Мы предполагаем, что в этот период завод фактически работал не на государство, а на одну финансово-промышленную группу, близкую к миноритарному акционеру завода", - сказал он.

Наблюдательный совет "Укртатнафты" освободил от исполнения обязанностей председателя правления Овчаренко, назначив вместо него исполняющим обязанности председателя Сергея Глушко.

Окончательно Глушко в должности должно утвердить собрание акционеров, назначенное на 12 ноября.

Ранее Президент Леонид Кучма отменил свое предыдущее поручение о передаче государственных 43,054% "Укртатнафты" и 25% нефтеперерабатывающего комплекса "Галичина" в уставный фонд компании "Укрнефть" и поручил передать их в УФ национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

2003 год "Укртатнафта" закончила с прибылью 95,3 млн гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Укртатнафта
Опросы
В Контексте Finance.ua