Харькoв планирует выпустить в 2005г. муниципальные облигации на 100 млн. грн.


Власти Харькова, одного из крупнейших украинских городов, планируют в 2005 году выпустить муниципальные облигации на 100 миллионов гривен по номиналу, сказала Рейтер представитель горисполкома. По ее словам, одновременно с внутренним выпуском долговых бумаг горсовет Харькова планирует осуществить внешнее заимствование в размере $50-75 миллионов. Эти выпуски еще должны получить одобрение депутатов горсовета и быть включены в бюджет Харькова на 2005 год.

Впервые о планах Харькова осуществить дебютный выпуск внешних долговых бумаг заявил несколько недель назад мэр города Владимир Шумилкин, который в августе провел во Франкфурте-на-Майне предварительные встречи с потенциальными инвесторами. По итогам проведенного в сентябре тендера международный кредитный рейтинг Харькова будет определяться рейтинговым агентством Moody's Investors Service.

Харьков хочет привлечь средства в первую очередь на инфраструктурные проекты, в частности, на ремонт и строительство дорог.

В настоящее время среди муниципалитетов только столица Украины осуществила два выпуска внешних долговых бумаг: в июле 2004 года был осуществлен выпуск семилетних евробондов на $200 миллионов, а в августе 2003 года был осуществлен выпуск пятилетних евробондов на $150 миллионов.

Несколько украинских городов, в частности, Киев, Донецк и Запорожье, выпустили внутренние облигации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua