49
РФ: Долларовые вклады в августе стали лидерами по доходности, отмечают аналитики
— Кредит&Депозит
Валютные и рублевые вклады в августе 2004г. на срок от 91 дня принесли реальный рублевый доход своим владельцам. Как отмечают в Центре макроэкономических исследований (ЦМЭИ) компании БДО "Юникон", позитивные изменения в реальной рублевой доходности различных вкладов были связаны с существенным снижением инфляции - до 0,4%.
Наибольшую реальную рублевую доходность своим владельцам в августе принесли вклады в долларах: от 0,31 до 0,59% в зависимости от срока размещения денежных средств. Помимо снижения инфляции, этому способствовало номинальное укрепление доллара к рублю, которое за август составило 0,49%. В итоге покупательная способность наличных долларов за месяц выросла на 0,09%.
Реальная рублевая доходность вкладов в евро за август составила 0,09-0,37% в зависимости от срока размещения денежных средств. Номинальное укрепление евро к рублю только на 0,27% не позволило компенсировать рост цен. В результате наличные сбережения в евро за месяц обесценились на 0,13%.
Из рублевых вкладов реальную доходность по итогам месяца принесли только заключенные на 91 день и выше (0,07-0,34%). Вклады на один месяц показали отрицательную реальную рублевую доходность (-0,06%).
В то же время августовская доходность вкладов не смогла существенно компенсировать потери прежних периодов, как это было в предыдущие годы, в связи с сохранением высокой для этого времени инфляции. По итогам января-августа покупательная способность сбережений в наличных долларах снизилась на 7,73%, в евро - на 11,3%.
По материалам: РБК
Поделиться новостью
Также по теме
Глава НБУ: депозитные ставки ― это исключительно решение коммерческих банков
«єОселя»: кто средний пользователь программы и какой имеет доход
Правительство изменило условия кредитования для украинцев, устанавливающих солнечные панели
Ипотека в Чехии для украинцев со специальным разрешением: что говорят банки и как подготовиться
ОВГЗ: где покупать и главные отличия от депозита
Минимальные за последнее десятилетие: неработающие кредиты продолжают сокращаться
