Нефтяные фьючерсы Light Sweet с начала дня выросли на 0,7%


Сделки по нефтяным фьючерсам Light Sweet в электронной торговой системе NYMEX ACCESS характеризуются стабильным с начала дня ростом нефтяных котировок. Тем не менее с начала торгов ценовые показатели существенно не изменились. Рост нефтяных котировок пока не превышает 0,7%.

По состоянию на 16:25 мск цена последней сделки по Light Sweet составляет 43,49 (+0,31) долл./барр. при диапазоне котировок 43,10-43,50 долл./барр.

Продолжающийся сегодня рост нефтяных фьючерсов аналитики объясняют остановкой экспорта иракской нефти через терминалы Персидского залива.

Напомним, что из-за диверсии на нефтепроводе была остановлена прокачка нефти с крупнейшего на юге Ирака нефтяного месторождения Rumeila, что первоначально вызвало падение экспорта нефти с 1,85 до 1,50 млн барр./день, а сегодня привело к его полному прекращению. В то же время Ирак заявил, что готов в ближайшие пару дней начать экспорт нефти через терминал турецкого порта Джейхан (Средиземное море). Это сообщение, по мнению аналитиков, сегодня сдерживает рост нефтяных фьючерсов.

Практически три последних месяца Ирак не осуществлял экспорт нефти через порт Джейхан из-за постоянных диверсий на северном магистральном нефтепроводе Киркук-Джейхан. Однако теперь после недели стабильной работы нефтепровода в хранилища порта Джейхан поступило 6 млн барр., а первые танкеры ожидаются прибытием в порт уже через два дня.

Торги в Лондоне по нефти Brent сегодня не проводятся. В Великобритании 30 августа является неприсутственным банковским днем. Каждый последний понедельник августа в стране не работают банки и не проводятся торги на биржевых площадках. Это обстоятельство сегодня снижает общую активность на нефтяном рынке, что препятствует более существенному росту нефтяных фьючерсов Light Sweet.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua