Корпоративный конфликт в банке "Надра" не вызвал оттока вкладов из банковской системы


Корпоративный конфликт в банке "Надра" (Киев) не вызвал оттока вкладов населения из банковской системы Украины, заявил президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" 25 августа.

"Корпоративный конфликт, который имел место в банке "Надра", в Ассоциации вызвал резкое непринятие. Слава Богу, что уровень доверия к банкам в Украине значительно выше, чем в России, и в результате конфликта между акционерами банка фактически не произошло оттока вкладов населения. Это говорит о высоком уровне доверия к этому банку и к банковской системе Украины в целом", - сказал Сугоняко.

Как сообщалось, ЗАО "Украинская металлургическая компания", миноритарный акционер "Надра", в июле публично оспорило правомочность седьмой эмиссии банка на сумму 26,0015 миллиона гривен, по результатам которой уставный капитал увеличился на 47,3% - до 80,9415 миллиона гривен.

После переговоров УМК и ООО "Гранд+", совокупно владевшие 25,01% акций банка "Надра", продали этот пакет и сняли претензии к банку.

Банк "Надра" создан в 1993 году. Входит в группу крупнейших банков с активами, превышающими 5 миллиардов гривен. Его региональная сеть включает более 300 структурных подразделений в регионах.

Крупнейшими акционерами банка до проведения последней эмиссии были: ЗАО "Украинская металлургическая компания" (18,2%), ООО "Спектрум Медиамарт Юкрейн ЛТД" (17,53%), СП "ООО "Агроком-Украина" (15%), ООО "Прогресс" (13,65%), ООО "Консул-Н" (9,63%), ООО "Раст" (7,78%), ООО "Старт -К" (7,75%), ООО "Гранд +" (6,81%).

Чистые активы банка "Надра" на 1 июля 2004 года составили 2,89 миллиарда гривен, кредитно-инвестиционный портфель - 2,4 миллиарда гривен, депозиты физических лиц - 1,238 млрд. грн., депозиты юридических лиц - 409,6 млн. грн., капитал - 314 млн. грн., финансовый результат за первое полугодие - 14,979 млн. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua