Минфин Украины хочет досрочно выкупать ОВГЗ


Министерство финансов Украины планирует в текущем году начать операции досрочного выкупа облигаций внутреннего государственного займа на организованном рынке, сказала директор департамента управления государственным долгом Минфина Галина Пахачук. "Сейчас выберем организованную торговую площадку, на которой это будем делать, и будем предлагать досрочный выкуп облигаций, обращающихся на рынке", - сказала Пахачук.

По ее словам, Минфин рассматривает этот шаг, как одну из мер для создания полноценного ликвидного рынка гособлигаций. "Мы хотим это сделать в ближайшее время. Этот порядок утверждается Министерством финансов и сейчас юристы смотрят его - хотим сделать прозрачный, понятный порядок без всяких встречных договоров через торговую площадку", - разъяснила Пахачук. Она сказала, что первоначально Минфин готов направить на досрочный выкуп около 100-200 млн грн, сообщает BIN.

В настоящее время в обращении находятся ОВГЗ на сумму около 4 млрд. грн., а кроме того в портфеле Национального банка сосредоточены бумаги еще на примерно 6,9 млрд. грн. - это процентные облигации, выпущенные в ходе реструктуризации долга правительства центральному банку в 2000 году с окончательным погашением в 2010 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua