Infobank открещивается от денег Хусейна


Беларусский "Инфобанк" опровергает выдвинутые министерством финансов США обвинения в отмывании средств прежнего иракского руководства во главе с Саддамом Хусейном.

По словам пресс-секретаря "Инфобанка" Виолетты Силаковой, "мы с большим удивлением и сожалением узнали о том, что американская администрация обвинила нас в незаконных финансовых операциях. "Инфобанк" за весь период своей деятельности строго следовал духу и букве международных соглашений, касающихся борьбы с легализацией незаконных финансовых средств", передает ИТАР-ТАСС.

Между тем Национальный банк Белоруссии в ходе недавно проведенных проверок деятельности "Инфобанка" не выявил каких-либо свидетельств его причастности к отмыванию денежных средств для режима Хусейна. Об этом сообщил в среду начальник главного управления банковского надзора Нацбанка Игорь Лихогруд.

Как сообщала "Деловая Неделя", американская администрация объявила "Инфобанк" Белоруссии и "Первый торговый банк" непризнанной Турецкой республики Северного Кипра финансовыми организациями, участвующими в "отмывании" денежных средств для прежнего иракского режима, возглавлявшегося Саддамом Хусейном".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua