США обвинили белорусский Инфобанк в отмывании денег для режима Саддама Хусейна


Министерство финансов США обвинило частный белорусский Инфобанк в отмывании для режима Саддама Хусейна средств, полученных в обход программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие". Министерство пообещало закрыть банку доступ к американской финансовой системе, передает Reuters. Инфобанк обвиняется в том, что он проводил деньги через иностранные банки и подставные компании, а затем возвращал их правительству Ирака. К концу 2003г. активы Инфобанка составляли 52,9 млн долл.

Также турецкий банк First Merchant Bank, имеющий лицензию непризнанной Турецкой республики Северного Кипра, обвиняется в легализации средств, полученных преступными путями, а его владельцы - в связях с организованной преступностью.

Минфин США заявил, что запретит американским финансовым учреждениям иметь корреспондентские счета этих банков. "Это также и сигнал другим: последствия для тех, кто отмывает деньги или занимается чем-либо подобным, будут значительными: мы отрежем вас от финансовой системы США", - заявил замглавы Минфина по вопросам терроризма и финансовой разведки Стюарт Леви.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua