В Нью-Йорке нефть подешевела на 72 цента


Нефтяные торги по октябрьским контрактам завершились в понедельник, 23 августа, на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже на отметке 46,00 долларов за баррель, что на 72 цента меньше показателя пятницы, 20 августа. Снижение цен последовало за сообщениями о восстановлении работы бездействовавшего три месяца киркукского трубопровода на севере Ирака и возобновлении после двухнедельного перерыва экспортных поставок с терминалов на юге страны. Нефтяные объекты в районе Басры работали лишь на половину мощности после диверсии, совершенной 9 августа. В понедельник, 23 августа, их взяли под охрану подразделения иракской Национальной гвардии.

Ирак стоит на шестом месте по объему экспорта нефти в США: на его долю приходится 6,5% американского импорта. Первую пятерку поставщиков "черного золота" в Соединенные Штаты составляют Мексика, Канада, Саудовская Аравия, Венесуэла и Нигерия.

В минувшую пятницу, 20 августа, - последний день заключения в Нью-Йорке контрактов на поставки нефти в сентябре - по ходу сессии был достигнут исторический максимум цены барреля, составивший 49,40 доллара.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua