Создатели "Google" за несколько часов заработали почти по $4 млрд.


Первое размещение акций популярной поисковой интернет-системы «Google» на фондовой площадке NASDAQ в США в четверг за несколько часов принесло ее создателям Сергею Брину и Лэрри Пейджу огромное состояние. Как сообщает телекомпания Эн-би-си, Брин теперь «стоит» $3 миллиарда 764 миллионов, а Пейдж - $3 миллиарда 774 миллиона.

Брин родился в Москве и переехал в США в 1979 году с родителями. Он получил диплом бакалавра по специальности «математика и компьютерные системы» в университете штата Мэриленд, где его отец Михаил Брин работает профессором математики, сообщает РИА «Новости».

В 1993 году Сергей Брин поступил в Стэнфордский университет в Калифорнии, где получил диплом магистра и начал работать над кандидатской диссертацией. В Стэнфорде он встретился с другим аспирантом-математиком Лэрри Пейджем, с которым в 1998 они основали «Google».

Название для своей системы Брин и Пейдж придумали, слегка изменив написание известного в математике термина «гугол», означающее число, состоящее из единицы и ста нулей. За пять лет своего существования поисковая система «Google» стала крупнейшей и одной из самых популярных в мире.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua